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한살림 7분도미쌀을 활용하여 아이들이 좋아하는
크림 리조또를 간단하게 만들어 봤습니다
7분도미쌀은 현미쌀을 10 단계중 7단계 까지
도정한 곡물로 현미와 백미의 중간정도 되는 쌀입니다.
현미보다 소화가 잘 되고 백미보다는
영양소가 많이 들어있다고 합니다.
여러모로 흰쌀보다는 건강에 좋은 쌀이라고 할 수 있어요.
그럼 오늘은 7분도미로 밥을 지어 크림 리조또
만드는 간단 레시피를 소개해 드릴께요^^
한살림 둔촌매장에 가서 한스타 17 활동으로 쌀과 양파를 제공받았습니다.
한살림 크림 스파게티 소스도 구매하고
집에 있는 브로콜리와 베이컨도 준비해 줍니다
한살림 크림 스파게티 소스는 냉동 식품인데
냉동실에 몇게 쟁여놓고 아이들이 원할때
스파게티나 리조또로 만들어 주곤 합니다.
7분도미쌀 외관은 현미와 백비 중간 정도느낌입니다.
깨끗이 씻어 냄비에 밥을 지어 봅니다.
밥을 짓는 동안 크림 소스 준비할께요.
양파는 잘게 다지고 브로꼴리도 작은 조각으로 잘라줍니다
집에 있는 베이컨은 작게 잘라서 준비하세요
팬을 달구고 올리브오일을 2스푼 정도 넣어줍니다.
팬이 달궈지면 양파, 베이컨, 브로콜리 순서대로 넣고 볶아 줍니다
브로콜리가 어느 정도 익으면 한살림 냉동 크림 스파게티 소스를
넣고 우유도 조금 넣어 줍니다.
크림소스는 별도로 해동하지 않아도 됩니다.
냉동 크림소스가 다 녹고 끓을때 까지 저어주세요.
소스가 끓으면 이제 다된 7분도미밥을 1인분 넣어 줍니다.
냄비밥이 정말 맛있어 보이네요^^
밥알을 잘 풀어 1~2 분 정도 가볍게 저으면서 끓여 주세요.
이제 끝났어요. 정말 간단하죠?
리조또를 그릇에 담아내고 위에 파슬리 가루
살짝 뿌려서 플레이팅 합니다.
크림 소스 자체가 맛있어서
아이들이 정말 좋아하고 잘 먹어요.
한그릇 음식으로 만들어 간편하게 리조또를 즐겨보세요~~