• 2025. 4. 12.

    by. teapot1

     

    꽃이 피고 바람이 솔솔불어 나들이하기 딱좋은 4월의 도시락 메뉴 추천합니다

    나들이 하면 김밥이죠~~~~ 

     

     봄채소 달래를 활용하여 달래장 김밥과 두부 달래전을 만들어 보았어요

    집근처에 있는 한살림 둔촌매장으로 gogo~~

    인기 있는 채소들은 금방 품절되기 때문에 10시 넘어 바로 방문했지요 ^^

    한살림에서 장본 물품

     

    아이들 어릴때부터 꾸준히 사고 있는 유정란 입니다

    한살림 유정란은 안심이 되어 10년 넘게 꾸준히 구매해요

     

    김밥김과 무농약 두부 그리고 제일 중요한 제철 채소 달래, 

    한식에 잘어울리는 간장 드레싱 까지 구매완료~~

     

    한살림 온라인 장보기

     

    달래장 김밥 만들기

     

    달래는 깨끗이 씻어 머리부분 껍질을 제거하고 까만 뿌리 부분까지 떼어 냅니다

    김밥 길이 정도에 맞춰 길게 잘라 주었어요

     

     

    달래양념장 : 양조간장 4큰술, 맛술 1큰술, 참기름 2큰술, 통깨많이^^, 설탕조금, 약간의 고춧가루

     

    달래는 양념장에 담가 놓고 달걀에 소금간을 하여 풀어 줍니다

     

    달래장은 미리 하루 전에 만들어 두면 쓴맛이 덜해 먹기 좋습니다

     

     

    달걀은 얇게 지단을 부쳐 가늘게 채썰어 넣어 줍니다

     

    참기름 통깨 소금으로 간을 한 밥을 김밥김 위에 고르게 펴줍니다

    그위에 달걀지단, 달래장을 가지런히 올려줍니다

     

    돌돌 ~~~ 말아주세요

    김밥 3줄 뚝딱 완성입니다^^

    두부달래전 만들기

     

     

     

    달래는 송송 썰고 두부는 칼등으로 곱게 으깹니다

     

    큰볼에 으깬두부, 달래, 양조간장 1작은술,

    부침가루 1/2 컵, 물 2큰술, 소금 1/4작은술을 넣고 골고루 섞어요

     

     

     

    달군팬에 식용유를 두르고 동그랗게 중간불에서 노릇노릇 구워줍니다

    전굽는 냄새가 너무 좋아요

     

     

    두부달래전에 간장도 좋지만 제가

    제일 좋아하는 샐러드 소스인 한살림 간장 드레싱을 전에 찍어 먹어요

     

    상큼하고 짭쪼름해서 느끼함을 잡아 주어요^^

     

     

     

    건강한 식재료로 봄나들이 도시락이 완성되었습니다~~~^^

    달래하나로 봄느낌 물씬나는 상차림 입니다

     

     

    벚꽃이 만개한 올림픽공원 송파둘레길을 산책해 보았어요

    비가오면 금방 지겠지요~~ 

     

    벚꽃과 달래장 김밥으로 호사스러운 봄을 느껴봅니다~~^^

     

     

     

     

    * 이글은 한살림 한스타 17 온라인 홍보단 지원을 받아 작성 되었습니다 

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